역량개발연구소 로고

가리의 새해

HIT 537 / 권단 / 2009-01-01

새해의 첫날도 벌써 저물어가고 있어요!!! 아 아쉬워ㅜㅜ

히히

가리의 새해계획을 발표하겠습니다!

1. 말하고 생각한 것을 행동으로 옮긴다.★★

2. 한 달에 3권 이상 책읽기.

3. 한 달에 1권 이상 비문학문제집 풀기. (언어영역점수 쑥쑥!)

4. 월단위로 씨숲 홈에 월 계획 올리기. (여유가 있다면 주단위로 자세히~)

5. 주전부리 없애기.(다이어트 오예! 사실 이건 저보다 오빠가 더 원하는 거예요! 히히)

6. 부모님 말씀 잘 듣기.

이것으로 가리의 새해 계획을 마치겠습니다. 새로이 실천하고 싶은 것이 생긴다면 또 올릴게요. 1번을 계획하면서 얻은 것이 있다면 신중히 생각하고 말을 하게 됐다는 점이예요. 말을 하기 전에 실천 할 수 있는지 없는지에 대해서 한 번 더 생각하고 말을 하게 돼요. 너무나 좋은 습관이 될 것 같아요. 여러 가지로 저에게 득이 될 거예요. 사실 머릿속에 떠오르는 다부진 계획들은 너무나 많은데 욕심 부리지 않고 차근히 하려구요. 꼼꼼히 계획해서 실천해야하고, 할 수 있을 것만 추가로 올릴게요.

모두모두 새해 복 많이 받으세요! 저도 많이 받을게요! 몇 시간 남지 않은 1월1일 행복하게 보내세요!

(가리는 올해 18살! 주민등록증이 나와요! 야호!!)